Nintendo хочет предложить какую-нибудь альтернативу дешёвым планшетам на основе Android, но факт остаётся фактом: мобильные игры на этих устройствах намного больше игроков, чем проекты на карманных приставках серии DS. Чтобы как-то дифференцировать свои портативные консоли, компания выпустила 3DS со стереоэкраном, но оглушительного успеха она не принесла. Теперь же японцы сделали нечто совсем странное – приставку 2DS.

В ней всё как в 3DS, только она не оборудована стереодисплеем, стоит на $40 меньше ($130), не складывается и выглядит, прямо скажем, страшно. Нет, дело тут не в плохих продажах 3DS, причина в том, что её не хотят покупать те, кто приобретает дешёвые планшеты для игр.

Интересно, что эти люди берут их в основном для маленьких детей, однако дизайн 2DS сразу обескураживает: держать такую штуку в детских ручках сложно. Не прибавляет портативности и невозможность сложить приставку (все предыдущие версии раскладывались на две части). К тому же не стоит забывать, что игры для планшетов и смартфонов значительно дешевле, чем игры для карманных консолей Nintendo.