По некоторым данным, мы скоро всё-таки увидим “умные” часы от крупного производителя, и покажет их Samsung 4 сентября. Пока же их конкуренты от малоизвестных компаний появляются как грибы после дождя. Вот, например, на днях стартап Omate начал собирать деньги на Kickstarter на выпуск часов TrueSmart watch.

В отличие от большинства таких устройств, они будут работать автономно, без необходимости привязки к какому-либо другому устройству. Они позволят делать звонки, посылать текстовые сообщения или даже создавать пару с Google Glass, избавляя таким образом от необходимости носить с собой смартфон, за счёт которого очки должны получать соединение с интернетом.

Часы также могут и работать совместно со смартфоном для того, чтобы показывать уведомления и т. п. Компания надеется, что сторонние разработчики сделают дополнительные приложения для устройства. Поскольку оно работает на Android 4.2.2, это не представит сложности.

TrueSmart watch будут оборудованы дисплеем с диагональю 1,54 дюйма (разрешение – 240×240 пикселей), двухъядерным процессором Cortex A7 с тактовой частотой 1,3 ГГц, встроенной 5-мегапиксельной камерой, 4 Гб памяти (с возможностью её расширения с помощью карт MicroSD). Тем, кто собирается поддержать разработку, часы обойдутся в $179.