“Антипиратский” закон действует, и вот первая его жертва: суд вынес решение о блокировании ресурса opensharing.org, и оно состоялось (ранее лишь выносились решения, но ресурсы не блокировались).

Сайт

На сайте были выложены нелегальные копии фильмов, в частности «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмирал», «Каникулы строгого режима», а также сериалов «Диверсант. Конец войны» и «Две судьбы. Новая жизнь». По словам Роскомнадзора, ни хостер, ни администрация сайта не отреагировали на судебное решение и не убрали пиратские копии с ресурса.

Жалобу на сайт подал правообладатель, ЗАО “Дирекция кино”, и суд, согласившись с доводами компании, постановил удалить нелегальные данные. Занимается исполнением постановления Роскомнадзор. Впрочем, досудебная блокировка носит временный характер: если “Дирекция кино” не подаст иск через 15 дней, то она может быть снята. Интересно, что на самом сайте есть страница, на которой его владельцы заявляют о соблюдении законодательства и выражают готовность удалить любой нелегально размещённый контент по требованию правообладателя.