Платёжная система PayPal имеет сложную историю взаимоотношений с гражданами нашей страны. В какой-то момент она вообще не принимала транзакции российских граждан. Но время идёт, и ситуация меняется. Уже 17 сентября 2013 года PayPal начнёт принимать платежи в рублях, а также переводить их на российские счета и работать с отечественными банками.

PayPal

Производить платежи смогут как организации, так и частные лица, причём без комиссии – и любые суммы. В ближайшее время пользователи, которые уже зарегистрированы в системе, получат письма, где будет подробно рассказано о нововведениях.

Благодаря этому российские интернет-магазины смогут работать с PayPal, чтобы производить расчёты с покупателями. Пользовательские данные при этих операциях будут оставаться конфиденциальными. PayPal ведёт активные переговоры с крупными интернет-компаниями на предмет внедрения платёжной системы. Как пояснил региональный директор системы в России Владимир Милюгин, наша страна входит в пятёрку самых быстрорастущих экспортных рынков для стран, являющихся крупнейшими интернет-продавцами мира, и это послужило причиной активного выхода PayPal на российский рынок.