Каким будет iPhone 5S, новая флагманская модель телефона Apple? Если верить аналитику фирмы KGI Мин Чи Ко, который уже доказывал раньше, что владеет инсайдерской информацией, то смартфон получит новый цвет корпуса, а кроме того, появится модель с бóльшим объёмом памяти.

Золотой iPhone

По словам специалиста, устройство выйдет в чёрном, белом и золотистом цветовом исполнении, и пользователям будет предложена модель с 128 Гб встроенной памяти. В целом же телефон будет похож на предшественника, iPhone 5, и получит тот же 4-дюймовый дисплей.

Устройство будет работать за счёт нового процессора A7, а вот оперативной памяти у него не прибавится – так и останется 1 Гб. Процессор является собственной разработкой Apple на основе архитектуры ARMv8, позволяющей снизить энергопотребление аппарата на 20%.

Задняя камера телефона обновится. Сенсор её останется 8-мегапиксельным, но апертура объектива увеличится и составит f2.0. В iPhone 5S встроят вспышку, состоящую из двух светодиодов. Мин Чи Ко также подтверждает, что в кнопку “Домой” будет встроен считыватель отпечатков пальцев для авторизации пользователя.