Рекламная кампания, в которой Microsoft пытается показать превосходство планшетов на основе Windows 8 над iPad, продолжается. В прошлом корпорация использовала “большой” iPad и его голосового помощника Siri, который признавал превосходство предложений Microsoft над Apple. Сценарий нового ролика изменился не сильно – просто теперь в “главных ролях” снимаются планшеты iPad mini и Acer Iconia W3.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-J09HaPkExA

В ролике указывается на то, что для iPad mini нет мобильной версии игры Halo, а также Microsoft Office, которые запускаются на W3. Конечно, в рекламе не говорится, что “Офис” так до сих пор в полной мере и не оптимизирован для сенсорного интерфейса планшетов, а планшет Acer оборудован плохим дисплеем и во всех обзорах специалисты пишут о низком качестве сборки устройства. Тем не менее Siri из клипа вопрошает: “У тебя есть Outlook и полноценный Office? Ого, да ты настоящий ПК, давай просто почитаем книжку”.

В конце рекламы сравнивается цена планшетов: версия iPad mini на 32 Гб стоит $429, в то время как такая же модель Iconia W3 – $299. Acer изначально собиралась продавать её за $379, однако на днях цена была снижена.