Недавно мы писали про смартфон Edge, на выпуск которого собирает деньги компания Canonical на сервисе Indiegogo. Он обладал премиальными техническими характеристиками, а работать должен был под управлением сборки Linux Ubuntu. Увы, похоже, Canonical не удастся собрать необходимую сумму, так как она слишком велика.

Ubuntu Edge

В компании надеялись собрать $32 млн за 30 дней – таким образом, пользователи должны были жертвовать по миллиону ежедневно. В первый день проект собрал $3,45 млн, однако потом скорость, с которой люди жертвовали деньги, сильно замедлилась. За полмесяца с момента запуска проекта на Indiegogo он скопил всего $8,3 млн.

За вторую неделю “урожай” оказался на 84% меньше, чем в первую, и надеяться, что случится какое-то чудо, похоже, бесполезно. Например, за последний день поступило всего $80 тыс.

Несмотря на это, тот факт, что Canonical достигла такой высокой отметки, впечатляет. Скорее всего, кампания завершится на отметке $18–22 миллиона, таким образом поставив абсолютный рекорд по собранным средствам. Увы, фирма – разработчик телефона этих денег не получит, так как в случаях, если денежная цель проекта не достигнута, средства возвращаются тем, кто решил его поддержать.