В Microsoft очень хотят, чтобы для Windows Phone создавали как можно больше приложений. На днях компания открыла бета-версию Windows Phone App Studio – веб-приложения, которое позволяет любому желающему сделать приложение для платформы, не умея программировать.

App Studio

В целом это набор шаблонов, которые позволяют разработчикам быстро добавить текст, контент и фотографии в веб-форму для того, чтобы создать приложение. Люди смогут делать программы с помощью этого инструмента, а потом разблокировать свой телефон, чтобы закачивать их туда. В магазине приложений они, правда, не будут появляться автоматически: “серьёзные” разработчики должны платить за участие в программе разработки приложений.

Вряд ли качество продуктов, полученных таким способом, будет высоким. Впрочем, Microsoft, похоже хочет угодить не серьёзным разработчикам, а отдельным пользователям, которым не хватает функций, предоставляемых уже имеющимися в магазине Windows Phone приложениями, и которые могут и хотят исправить это своими руками.