Очки виртуальной реальности Oculus Rift ещё не поступили на потребительский рынок, но с ними уже несколько месяцев возятся разработчики. Помимо возможности для игрока увидеть картинку в стерео, они также учитывают повороты головы пользователя, так что он может осмотреться в виртуальном мире. Однако новый шутер Hydra Cover позволяет настолько расширить возможности очков, что пользователи забывают обо всём на свете.

В этой демонстрации пользователь может приседать, стрелять в виртуальные ящики и вертеть оружие в руках – как будто он держит реальный пистолет. Её создал австралиец Тедди Липовиц с помощью двух контроллеров движения Razer Hydra, которые он использовал совместно с Oculus Rift. Одним из них являлся джойстик, с помощью которого он мог управлять движениями и оружием, а другой был привязан у него на груди. Он позволял контролировать положение разработчика в пространстве: стоит тот или присел.

По словам Липовица, сложнее всего было заставить контроллер работать синхронно с сенсорами Oculus Rift. Все ощущения, которые получает игрок, настолько естественны, что разработчик предупреждает желающих поиграть в Hydra Cover: нужно быть предельно осторожными и не стараться уклоняться от виртуальных предметов.