Что может получиться из ванны, сенсора Kinect и проектора? Конечно же, ванна, в которой поверхность воды можно использовать в качестве сенсорного дисплея.

Японские инженеры разработали дисплей AquaTop, который даёт пользователю возможность взаимодействовать с виртуальными предметами, проецируемыми на воду. Для этого в воду, правда, нужно добавить любое вещество, которое сделает её полупрозрачной.

Большинство демонстраций представляют собой простейшие игры. Например, пользователь может играть в водный футбол, создавая руками волны или рассортировать фотографии, зачерпывая снимки и перенося их на желаемое место.

Конечно, это только концепция; кто будет у себя устанавливать проектор и Kinect над ванной? Но в будущем, возможно, когда наши дома станут полностью интерактивными и “умными”, в такой технологии может возникнуть необходимость. Представьте себе, как вы, например, лежите в ванне и при этом заходите на веб-страницу, которая отображается прямо на воде, или общаетесь с родственниками по видеочату.