Мультфильм Pixar “Wall-E” заставляет задуматься о проблемах человечества и о смысле нашего существования. Конечно же, все дети и взрослые полюбили главного героя этого произведения – робота-мусорщика Wall-E. Майклу Макмастеру так понравился этот робот, что он сделал его полностью функционирующую копию в масштабе 1:1.

Он разработал его не один, ему помогали друзья. Реализация проекта заняла несколько лет, ведь Макмастер замышлял изготовить робота ещё до выхода фильма в свет в 2008 году.

Wall-E – не первый робототехнический проект коллектива. До этого они делали робота R2-D2 из “Звёздных войн”. Создавая пиксаровского робота, разработчики хотели учесть мельчайшие детали. Wall-E не только двигается так, как он должен, в его память также загружены всевозможные реплики из мультфильма.

Увы, искусственным интеллектом эта копия, в отличие от персонажа, не обладает. Она не автономна, и управляют ею при помощи специального сложного пульта. Но всё равно, как ни посмотри, более реалистичного Wall-E практически наверняка создать не получилось бы.