Как и Microsoft, Nokia очень любит поиздеваться в своих рекламных роликах над Apple. Недавно финская компания выпустила рекламу, в которой пользователи iPhone были изображены в виде зомби (обыгрывался тот факт, что камера телефона Apple снимает в темноте хуже камер смартфонов Nokia – и поэтому приходится включать вспышку), а теперь рекламщики Nokia решили посмеяться над роликами американской фирмы.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PqfEE_X5cpQ

Как и эппловская реклама, клип финнов начинается со слов “Каждый день с помощью iPhone делается больше фотографий, чем с помощью любого другого телефона”. Но потом диктор говорит, что Nokia предпочитает качество, а не количество. Ролик полностью имитирует стиль рекламной кампании Apple, идёт сравнение фотографий, сделанных с помощью iPhone и смартфонов Lumia. В конце диктор сообщает: “Каждый день Lumia делает снимки качественнее, чем любой другой телефон”.

Что же Apple? Компания просто не реагирует на эти уколы – наверно, прежде всего потому, что по сравнению с проданными в прошлом квартале iPhone продажи Lumia выглядят совсем мизерными.