Дорогие японские унитазы отличаются от своих заграничных собратьев. Помимо качества сиденья и приспособления в целом (которое наверняка чрезвычайно высоко), в них встроена куча дополнительных функций. И именно это может сыграть дурную шутку с пользователем, ведь практически каждый сможет управлять функциями туалета при помощи приложения для Android.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6ZyhY6NPYTw

Как сообщает издание The Atlantic, все туалеты Inax Satis Bluetooth подвержены уязвимости, которая может позволить злоумышленнику контролировать унитаз. Дело в том, что все эти сантехнические приспособления поставляются со встроенным PIN-кодом “0000”, и если его не сменить (а делает это мало кто), то доступ к функциям унитаза сможет получить третье лицо.

Что можно сделать с помощью приложения? Многое. Кроме активации слива, оно может также включить функцию биде или сушки. Если в этот момент на унитазе никто не сидит, тонкая струя воды будет бить фонтанчиком на пол. Компания Trustwave, занимающаяся безопасностью, несколько раз пыталась сообщить фирме Inax об этой уязвимости, но безрезультатно.