Дорогие японские унитазы отличаются от своих заграничных собратьев. Помимо качества сиденья и приспособления в целом (которое наверняка чрезвычайно высоко), в них встроена куча дополнительных функций. И именно это может сыграть дурную шутку с пользователем, ведь практически каждый сможет управлять функциями туалета при помощи приложения для Android.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6ZyhY6NPYTw

Как сообщает издание The Atlantic, все туалеты Inax Satis Bluetooth подвержены уязвимости, которая может позволить злоумышленнику контролировать унитаз. Дело в том, что все эти сантехнические приспособления поставляются со встроенным PIN-кодом «0000», и если его не сменить (а делает это мало кто), то доступ к функциям унитаза сможет получить третье лицо.

Что можно сделать с помощью приложения? Многое. Кроме активации слива, оно может также включить функцию биде или сушки. Если в этот момент на унитазе никто не сидит, тонкая струя воды будет бить фонтанчиком на пол. Компания Trustwave, занимающаяся безопасностью, несколько раз пыталась сообщить фирме Inax об этой уязвимости, но безрезультатно.

Реклама на Компьютерре