Наверняка вы подключались к публичным незащищённым точками Wi-Fi в кафе или аэропорту и даже не думали, что это может быть небезопасно. Возможно, небольшой, очень дешёвый и простой в изготовлении компьютер, о котором пойдёт речь, заставит вас изменить свой взгляд на этот вопрос.

creepyDOL

Исследователь в сфере безопасности Брендан О’Коннор показал на конференции DEFCON своё новое изобретение – creepyDOL. Грубо говоря, это личный PRISM для желающих всё знать.

Он сделан с помощью компьютера Raspberry Pi за 25 долларов и нескольких адаптеров (в том числе Wi-Fi). Всего на его создание потрачено 57 долларов.

Как пишет New York Times, любой человек сможет следить, например, за своим бывшим партнёром, просто положив такую коробочку в месте, где человек бывает часто. Смысл заключается в том, что она маскируется под бесплатную точку доступа и при подключении к ней начинает сразу же собирать информацию об устройстве и его владельце. Эти “жучки” очень малы, и их можно расставить где угодно. Так что в следующий раз подумайте, прежде чем подключаться к незапароленной точке доступа.