Этот робот способен передвигаться с помощью как пропеллера, так и своих крыльев – только не в воздухе, а на земле. Он переворачивает их и таким образом шагает. В результате робота не нужно оборудовать дополнительной системой передвижения по земле.

Машина пользуется принципом “адаптивной морфологии”, который предполагает, что одна структура (в этом случае – крылья) исполняет несколько предназначений. Например, в экстренной ситуации беспилотник сможет совершить облёт территории и произвести съёмку, а потом – сесть и залезть в какие-нибудь кусты, в которых непонятно что происходит. К тому же возможность передвигаться по земле значительно увеличивает шансы аппарата на возвращение к хозяину.

Разработчики собираются усовершенствовать форму крыльев для того, чтобы улучшить мобильность робота. Их форма может изменяться для полёта вперёд, зависания над заданным местом и передвижения по земле. Например, во время полноценного полёта крылья будут увеличиваться, а на земле и при зависании – складываться.