Google Glass и иже с ними ещё не появились на прилавках магазинов, а тайваньские исследователи уже работают над новой технологией изготовления светодиодных ЖК-дисплеев для носимых компьютеров.

На выставке Display Taiwan 2013 специалисты из Исследовательского института промышленной технологии показали микросхему, которая управляет дисплеем на основе микросветодиодов. Этот компонент разработчики надеются в скором времени увидеть в Google Glass.

Такая технология отразилась бы в положительную сторону на продолжительности работы очков от одного заряда аккумулятора и на яркости отображаемой картинки. Специалисты показывали изображение от очков, оснащённых этим чипом, с помощью проектора на большом дисплее.

Пока что эта технология позволяет получать только монохромные изображения, но разработчики обещают цветную картинку уже к концу года. Технология OLED, на которой основаны Google Glass, позволяет отображать очень тусклую картинку по сравнению с дисплеем на микросветодиодах: если быть точным, то в десять раз более тусклую.

Реклама на Компьютерре