В прошлом году стало известно, что Боб Мансфилд, старший вице-президент по разработки “железа”, уйдёт из компании Apple. Потом, однако, было объявлено, что он вступит в должность старшего вице-президента по технологиям и будет занимать её по крайней мере до конца 2014 года (за что ему было предложено 85,5 миллиона долларов компенсации). На днях, однако, профиль Мансфилда исчез со страницы, на которой перечислены руководители компании.

Боб Мансфилд

Что же произошло? По словам спикера Apple Кейти Коттон, Боб не останется в высшем руководстве компании, но “продолжит работу над специальными проектами”.

Напомним, что именно Мансфилд руководил разработкой “внутренностей” продуктов Apple; под его руководством в том числе осуществлялись переход “Маков” на процессоры Intel и разработка планшета iPad.

Кейти Коттон отказалась комментировать вопрос о том, заменит ли кто-нибудь Мансфилда на посту старшего вице-президента по технологиям (до его возвращения в компанию такой должности в Apple не существовало). Она также ничего не сказала о том, будет ли уменьшена сумма компенсации, которая выплачена ему в 2012 году.