Flipboard – одно из первых новаторских приложений для iPad, позволяющих посмотреть на чтение новостей по-другому. Вместо RSS-ридера пользователю предлагался красочный журнал, составленный на основе его подписок и аккаунтов в соцсетях. До сего времени сервис был доступен только в виде мобильных приложений. Теперь же им можно пользоваться в веб-браузере.

Журнал

Строго говоря, далеко не всеми его функциями, но всё же. Разработчики открыли веб-версию журналов Flipboard. Журналы появились в недавнем обновлении приложения и сразу же завоевали популярность. Эта функция позволяет любому пользователю отбирать статьи в своё тематическое “издание”, и теперь эти сборники можно просмотреть с помощью браузера.

Исполнительный директор Flipboard Майк Маккью рассказал журналистам сайта The Verge о том, как в компании пришли к такой идее. По его словам, вначале Flipboard вообще задумывался как веб-сайт, однако, поверив слухам о грядущем планшете Apple, было решено разрабатывать планшетное приложение. Так что сейчас Flipboard просто “возвращается к корням”. К тому же на это решение повлияло и закрытие Google Reader.