Появляется всё больше проектов игровых приставок на основе Android. Наверно, самый известный из них – Oya. Даже в Google, похоже, делают свою консоль на этой ОС. Теперь к ним прибавится GamePop Mini.

GamePop Mini

Размеры этой малютки сравнимы с упаковкой для жвачки, и она будет поставляться бесплатно для тех, кто оплатит годовую подписку на сервис GamePop.

По словам Розена Шарма, исполнительного директора фирмы BlueStacks, которая разрабатывает этот сервис, они хотят сделать Netflix для игр, и в таком случае сервису обязательно нужны подписчики. “И нам кажется, что люди будут более заинтересованы в нём, если мы будем бесплатно выдавать с подпиской на него приставку”, – сказал он.

GamePop Mini будет доступна только для подписчиков и станет второй консолью, которую выпускает компания. Первая – это приставка GamePop (впрочем, она тоже небольшая). Несмотря на разницу между двумя продуктами, в компании обещают, что они будут предлагать пользователям одинаковые возможности. Обе приставки смогут запускать игры для Android и iOS, при этом GamePop будет стоить 129 долларов.