На Парижском авиасалоне было продемонстрировано множество интересных вещей, но, наверно, самой интересной и перспективной разработкой стали экспериментальные электромоторы для авиалайнеров.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=03t_7IQ67qk

Система Electric Gree Taxiing (EGTS) состоит из двух 50 кВ·А двигателей, расположенных между двух колёс, используемых при приземлении. Они не должны заменить обычные турбины, работающие на горючем – вообще, их предполагается использоваться не во время полёта. Однако с помощью них удастся снизить его потребление более чем на 560 литров в день. Они помогают двигаться самолёту по взлётной полосе без использования основных турбин.

В компании Honeywell & Safran считают, что эта технология позволит сэкономить до 4% топлива в год (и это достаточно много). Система предназначена не для больших лайнеров, совершающих один большой авиаперелёт в день, а на короткие рейсы, в ходе которых самолёт совершает взлёт и посадку несколько раз в день.

Эти двигатели смогут существенно снизить задержки рейсов в аэропорту – ведь с помощью них пилот сможет самостоятельно выруливать к выходам на посадку, без помощи тягача, которого, зачастую, приходится долго ждать.

Впервые испытания системы были проведены в апреле. Сейчас разработчики ведут переговоры с производителями самолётов и авиалиниями на предмет установки EGTS на их машины.