По поводу того, что игры для Xbox One нельзя будет перепродавать и приставка потребует постоянного подключения, давно ходили слухи. После официального объявления приставки, в Microsoft так и не сказали ничего конкретного – до этого момента.

Xbox One

Наконец, пользователи дождались официального заявления компании, в котором всё разъясняется. Итак, консоль действительно должна периодически соединяться с серверами Microsoft – хотя бы раз в 24 часа. Если соединения за это время не произойдёт, то игры перестанут запускаться. При этом телевидение и проигрывание Blu-ray и DVD будет доступны.

Что касается перепродажи подержанных игр, то в Microsoft говорят, что издатели игр могут “разрешить пользователям обменивать игры в конкретных магазинов. При этом объясняется, что компания не взимает никакой платы с пользователей, магазинов или издателей за такую операцию. Впрочем, сами издатели могут наложить запрет на перепродажу своих продуктов, а также установить сбор с продавца.

Но при этом игры можно будет давать поиграть своим друзьям, деньги за это не нужно будет платить. Впрочем, для этого должны быть выполнены некоторые условия: игрок должен быть другом владельца игры в Xbox Live не меньше 30 дней и каждую конкретную игру можно передавать только один раз. Сдача игр в аренду не будет доступна при запуски приставки в продажу, но в Microsoft “думают над этим”.

Самое интересное, наверно, заключается в том, что до десяти “членов семьи” (в кавычках потому, что никто не будет проверять, являются ли эти люди членами семьи пользователя) смогут играть в одну игру на другой приставке, если они подключены к коллекции игр своего условного родственника.

Наконец, в Microsoft проясняют ситуацию с приватностью и Kinect. По словам представителей компании, сенсор будет исключительно слушать, не подадут ли ему команду “Xbox, включись”, разговоры людей записывать не будет и отсылать на чьи-либо сервера не станет.