Google X – это секретная лаборатория компании Google, и о том, что там разрабатывают, по большей части можно только догадываться. Тем не менее изданию Bloomberg BusinessWeek удалось получить некоторую эксклюзивную информацию.

Телепортация

Google X была основана в 2005 году для того, чтобы заниматься высокотехнологическими исследованиями – да, именно такими, которыми обычно занимаются в NASA и прочих государственных агентствах. Лаборатория существует для того, чтобы разрабатывать технологии, которые приведут к прорыву в той или иной области.

Оказывается, в Google X на полном серьёзе рассматривали возможность разработки левитации и телепортации. Как говорит директор лаборатории, доктор Астро Теллер, он и его коллеги действительно рассматривали такую возможность, однако телепортацией они перестали заниматься потому, что объект, который телепортируется, должен быть полностью разрушен перед тем, как будет снова собран в точке назначения (впрочем, возможно, Теллер просто шутит).

Также корреспондент BusinessWeek нашёл в Google X огромную воздушную турбину Wing 7, которая парит на высоте 200-300 метров, вырабатывает энергию и посылает её по проводу вниз. Делают её для того, чтобы уменьшить зависимость человечества от ископаемых топлив.