Заказывать коктейли у роботов-барменов мы должны уже давно. Правда, что-то пока в барах их немного. Зато на конференции Google I/O все смогли воспользоваться системой Makr Shakr, которая не только использует роботизированную руку для смешивания коктейлей, но и делает это в научных целях. Вот как эта система работает.

Пользователь должен заказать понравившийся ему коктейль с помощью приложения, после чего ингредиенты наливаются в стакан. Все действия по смешиванию содержимого стакана выполняет роборука, после чего заказ пользователя доставляется ему по конвейеру.

Но самое интересное в проекте не это. В приложении отображается то, что заказали люди, которые стоят в очереди перед ним, и время готовности напитка. Также оно сообщает, какие напитки популярны в конкретный день.

Этот эксперимент проводит Янив Тургеман из Массачусетского технологического института. Он хочет узнать, как на некую социальную активность, например выпивку, могут повлиять высокие технологии. Как изменятся предпочтения пользователя, когда он узнает, что пьют другие? Повлияет ли это на заказ?

Реклама на Компьютерре