Споры о том, какая платформа лучше – Android, iOS, а может, даже и Windows Phone, не утихают в интернете не первый год. Но действительно ли пользователи так преданы той мобильной OS, которой пользуются сейчас, и насколько? Всё расставил по местам этот опрос.

Симпатии пользователей мобильных платформ

Согласно опросу компании Forrester, 85 процентов из опрошенных пользователей по всему миру совершенно не питают никакой привязанности к определённой мобильной платформе. При этом среди тех, кому их ОС важна, пользователи устройств Apple доминируют с большим отрывам.

Помимо основного большинства, которое не привязано к определённым платформам, были выявлены две группы: преданных пользователей, которые жить не могут без определённой ОС, и тех, кто выражают умеренную привязанность к платформе. Первые составляют 6 процентов от общего числа, вторые – 9.

Интересно, что количество любителей iOS в обеих группах практически одинаковое – 58 и 56 процентов. Однако когда дело касается Android и Windows Phone, то тут дело обстоит по-другому. Среди поклонников платформы лидирует, как это ни странно, Windows Phone (44 процента), тогда как в этой категории всего 1 процент любителей Android. Ситуация меняется, когда речь заходит о людях, которые просто выражают симпатии системе: 25 процентов – за Android и только 17 – за платформу Microsoft.