Компания Sony Mobile представила в Лондоне смартфон Xperia ZR, способный снимать под водой. Корпус выполнен в соответствии со стандартами IP55/IP58. Аппарат можно погрузить на глубину до полутора метров и снимать им видео в формате FullHD 1080p до получаса – смотрите презентационный ролик.

http://youtu.be/h1a7KjdUqmA

Смартфон под управлением Android 4.1 Jelly Bean получил дисплей с диагональю 4,55″ и разрешением 1280×720. Sony Xperia ZR оснащается четырёхъядерным процессором Qualcomm поколения Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц, видеоускорителем Adreno 320 и двумя гигабайтами оперативной памяти.

Для основной камеры используется матрица Exmor RS с разрешением 13 Мп, повышенной светочувствительностью и уменьшенным временем подготовки к съёмке. Среди особенностей можно отметить автофокус с возможностью работы в непрерывном режиме, электронный стабилизатор изображения, одновременную видео- и фотосъёмку. Отдельная клавиша позволяет делать фотографии без предварительного разблокирования экрана.

Реклама на Компьютерре

В сложных условиях освещения на помощь пользователю придёт режим расширенного диапазона яркости (HDR). Благодаря ему и технологии автоматической обработки изображений Mobile BRAVIA Engine 2 отчасти удаётся компенсировать «пересветы», «провалы» в тенях и резкие перепады яркости.

Смартфон поддерживает практически все современные протоколы передачи данных и стандарты связи, включая LTE, ANT+, DLNA, NFC и MHL.

Радует в новой модели и аккумулятор. Ёмкость 2330 мА×ч довольно высокая, хотя и не рекордная. Режим battery STAMINA и улучшенное управление частотами чипов существенно продлевают время автономной работы.

Габариты Sony Xperia ZR подобны таковым у большинства современных смартфонов: 131,3×67,3×10,5 мм. Масса с батареей – 138 г. Старт продаж намечен на второй квартал 2013 года.