Россияне активно пользуются интернетом. Но как и для чего? При слове “интернет” мы, конечно же, в первую очередь подразумеваем широкополосное соединение. Однако, оказывается, многие наши соотечественники даже не задумываются о проведении кабеля в квартиру.

Бабушка за компьютером

Как сообщил на конференции РИФ+КИБ 2013 глава РАЭК Сергей Плуготаренко, в России 1,2 миллиона человек используют Сеть исключительно с мобильных устройств.

Всего мобильным интернетом пользуется 18 миллионов человек. Таким образом, за 2012 год прирост составил 33 процента. Что касается мобильных устройств, то каждый третий проданный в России телефон – смартфон, и всего за 2012 год россияне купили 13 миллионов смартфонов.

В России сейчас – 64,4 миллиона пользователей интернета, которым более 18 лет. С такими показателями Россия продолжает занимать первое место по пользователям Сети в Европе и шестое в мире.

Также в 2012 году вырос российский рынок электронной коммерции – на 27 процентов. Оборот его превысил 400 миллиардов рублей, причём 280 миллионов рублей было потрачено на физические товары.