Очки Google Glass ещё не вышли на рынок, но в прессе полно спекуляций на тему, нужны ли они вообще кому-нибудь. Тем временем идею оценили китайцы из Baidu и собираются разрабатывать свои подобные очки. Вот вроде и в Microsoft хотят показать, что они тоже не лыком шиты.

По словам аналитика Topeka Capital Брайана Уайта, в Microsoft планируют выпустить такой гаджет в следующем году. Он считает, что Google Glass заставит ещё не одну компанию задуматься о собственных очках, подключённых к интернету, а также просто о собственных надеваемых гаджетах (вспомним часы Apple).

Никаких конкретных деталей о проекте Microsoft не известно. Аналитик полагает, что Google начнёт продавать свои очки первым, в начале 2013 года, а Microsoft подтянется в начале 2014 года. Почему разработчик Windows так скоро отреагировал на гугловские очки? Вероятно, в компании не хотят повторения ситуации 2007 года, когда вышел первый iPhone и в Microsoft предпочли не заметить это событие. Что было дальше, рассказывать не надо: на рынке смартфонов для Microsoft осталось очень мало места.

Реклама на Компьютерре