Как развивается интернет в регионах России? В последние годы отмечался постоянный рост аудитории по всем показателям. Давайте взглянем, как обстоит ситуация на сегодняшний день.

Интернет

Из информационного бюллетеня “Яндекса”, составленного по данным фонда “Общественное мнение”, осенью 2012 года в интернет выходило 61,2 миллиона человек старше 18 лет – то есть больше половины совершеннолетнего населения России. Почти 47 миллионов человек из них выходят в Сеть ежедневно.

Впрочем, темпы роста аудитории замедлились. С 2011 года она увеличилась на 12 процентов, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 17 процентов. Также известно, что 27 процентов жителей крупных городов пользуются мобильным доступом в интернет, а широкополосный доступ в интернет стал в 4,4 раза быстрее.

Интересно, что вместе с увеличением аудитории интернета уменьшается доверие к телевидению как к источнику информации. Если в 2010 году 71 процент респондентов ФОМ называл телевидение как основной источник новостей, которым доверяют, то в 2012 году этот показатель составил лишь 57 процентов.