Как развивается интернет в регионах России? В последние годы отмечался постоянный рост аудитории по всем показателям. Давайте взглянем, как обстоит ситуация на сегодняшний день.

Из информационного бюллетеня «Яндекса», составленного по данным фонда «Общественное мнение», осенью 2012 года в интернет выходило 61,2 миллиона человек старше 18 лет — то есть больше половины совершеннолетнего населения России. Почти 47 миллионов человек из них выходят в Сеть ежедневно.

Впрочем, темпы роста аудитории замедлились. С 2011 года она увеличилась на 12 процентов, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 17 процентов. Также известно, что 27 процентов жителей крупных городов пользуются мобильным доступом в интернет, а широкополосный доступ в интернет стал в 4,4 раза быстрее.

Интересно, что вместе с увеличением аудитории интернета уменьшается доверие к телевидению как к источнику информации. Если в 2010 году 71 процент респондентов ФОМ называл телевидение как основной источник новостей, которым доверяют, то в 2012 году этот показатель составил лишь 57 процентов.

Реклама на Компьютерре