Если в новости фигурируют слова “Китай” и “интернет-кафе”, то практически точно можно предположить, что речь пойдёт об очередном сумасшедшем, который поставил рекорд по заседанию в этом заведении. Но не столько же ведь!

Игровая зависимость

Шесть лет назад Ли Мэн закончил колледж. Примерно тогда же он переступил порог интернет-кафе в своём родном городе Чанчуне и полностью потерял себя в компьютерных играх. Последующие шесть лет (шесть!) Ли Мэн провёл в этом кафе, выходя только для того, чтобы поесть и иногда помыться.

По словам одного из посетителей кафе, этот человек приходит вечером, играет ночью и утром, а днём засыпает. Никто не знает, где его семья, так как он ни с кем не разговаривает.

На какие же деньги он ведёт такой образ жизни? Он продаёт игровых персонажей и зарабатывает примерно 2000 юаней в месяц, 500 из которых он спускает на интернет-кафе. Грустная история, не так ли? Хотя, может, ему и лучше, чем многим другим китайцам, которые зарабатывают на жизнь, собирая электронные гаджеты на фабриках Foxcon?