В воскресенье в Google, похоже, снова допустили ошибку, но на этот раз совсем другого рода, чем в случае с Google Reader. Компания по ошибке открыла ещё не совсем готовый сервис, но потом, заметив оплошность, тут же спрятала его обратно. Впрочем, кто-то успел сделать скриншоты.

Навый сервис, который пользователям удалось увидеть лишь краем глаза, называется Keep (от английского глагола “хранить”) и, судя по всему, представляет собой жестоко урезанную вариацию на тему Google Notebook. Пользователь может создавать заметки, добавлять в них текст, картинки и, похоже, даже списки дел.

Google Keep располагался по адресу drive.google.com/keep/ и, по-видимому, представлял собой не самодостаточный продукт, а ещё один формат документов Google Drive, в дополнение к текстам, электронным таблицам и презентациям.

Google Notebook был жертвой одной из первых ежегодных чисток, которая в этом году погубила сервис для чтения RSS-потоков Google Reader. Тут был бы уместен ехидный вопрос о том, долго ли протянет Keep, но в Google ответили на него сами, закрыв сервис быстрее, чем его успели заметить пользователи.

googlekeep2

googlekeep3-1

googlekeep

googlekeep4-1

Иллюстрации с сайта Android Police.