Скоро в продажу должен поступить смартфон Blackberry Z10 и последняя битва Blackberry с iPhone начнётся. Генеральный директор Blackberry Торстен Хайнс не только спешит предсказать успех аппарату, но и говорит о детище Apple в прошедшем времени.

Торстен Хайнс

Вот что он сказал:

“В Apple проделали фантастическую работу, смогли наполнить рынок устройствами с сенсорными дисплеями… Они проделали фантастическую работу над пользовательским интерфейсом, они – икона дизайна. Именно поэтому они так успешны, и нам приходится принимать и уважать их за это.

Но мне кажется, что история повторяется. Скорость инноваций в нашей промышленности так высока, что если ты не поспеваешь за ними, тебя очень быстро сменит другой. Пользовательскому интерфейсу iPhone уже пять лет.

Смысл в том, что нельзя стоять на месте. Это верно и для нас. С запуском BB10 мы начали гонку за большой приз и мы должны выиграть её”.

Смелые слова, и вряд ли чем-то подкреплённые. Ведь пока дела у Blackberry не очень хороши, если не считать миллионного заказа от неназванной фирмы.