Слухи про часы Apple, которые компания якобы разрабатывает, ходят уже не первый месяц. Похоже, Bloomberg удалось получить эксклюзивную информацию по этому поводу.

По словам этих источников, устройство собираются объявить уже в этом году (ранее сообщалось, что над ним трудится большая команда разработчиков). Издание The Verge сообщает также, что устройство будет оборудовано полноценной, а не урезанной (как в iPod Nano) версией iOS.

Также говорится, что это приводит к короткому времени жизни от аккумулятора. Основной целью является достичь 4-5 дней жизни на одной зарядке, но пока, говорят, устройство способно протянуть лишь два. Ещё Apple пока не закончила встраивать поддержку устройства в iOS для смарфтонов и планшетов.

Также стоит заметить, что в Apple подали заявки на 79 патентов, в которых упоминается слово «запястье», в том числе и на «надеваемое на руку устройство».

Что же такое iWatch? Скорее всего, это не ответ компании Samsung, которая продолжает захватывать рынок смартфонов. Это то, с помощью чего Apple будет конкурировать с Google Glass, очками Google с экранчиком, на котором будет отображаться релевантная моменту информация.

Реклама на Компьютерре