Корпорация Microsoft объявила о расширении географии продаж планшетов Surface. В число стран, где будут доступны устройства, вошла и Россия. Правда, пока в нашей стране будет продаваться только младшая модель Surface на базе Windows RT. Кроме России Surface RT дебютирует в Японии, Мексике, Новой Зеландии, Сингапуре и на Тайване.

surface

Как и на других рынках, Surface RT в России будет поставляться с предустановленным Office 2013 – это будет бесплатная предварительная версия для дома и учебы. При этом покупатели планшетов смогут автоматически получить аналогичную финальную версию Office 2013 через несколько дней после начала использования планшета. Для этого будет необходимо лишь подключиться к Сети через WiFi. Кроме того, обновиться можно будет через Windows Update.

До сих пор в России можно было купить только «серые» планшеты Microsoft, цена на которые колебалась от 24 до 29 тыс. рублей. Цена на официально поставляемые планшеты пока не объявлена, но, скорее всего будет в полтора раза превышать стоимость устройства в США. Сейчас Surface RT продается в американском Microsoft Store за 500 долларов, еще 100 долларов нужно заплатить за Touch Cover – крышку с сенсорной клавиатурой.

Судя по всему, дойдет в России очередь и до Surface Pro. Сегодня было объявлено, что старшая модель планшета от Microsoft выходит на рынки тех стран, где уже продается Surface RT – Австралии, Китая, Франции, Германии, Гонконга и Великобритании. Младшая модель Surface дебютировала в этих странах одновременно с запуском Windows 8 – 27 октября прошлого года.