На MWC 2013 компания GM показала новую модель автомобиля Cadillac ATS. Новизна её, впрочем, заключается в том, что в неё встроены LTE-сервисы, которые компания будет встраивать в серийные машины в следующем году.

GM LTE

Эти сервисы позволяют не только переключиться на музыку или отвечать на звонки. Например, в одной из демонстраций была показана передача потокового видео с внешних камер автомобиля на iPad. Или, скажем, существует сервис, который позволяет передавать картинку популярных видеоканалов (например, MTV, Fox News и других) на консоль машины. Во время демонстрации сотрудник компании, правда, заметил, что смотреть телевидение во время вождения не стоит.

image

Кроме того, в машине доступна точка доступа Wi-Fi для пассажиров – каждый желающий сможет подсоединиться к Сети. Впрочем, хотя всё это выглядит мило, пока непонятно, какую плату будет взимать оператор AT&T, партнёр GM, за связь. А ведь при прослушивании потокового аудио и уж тем более при просмотре видео счета потом могут прийти огромные.