Преимущества планшетов на основе Android над планшетами на основе других ОС достаточно сомнительны. В конце-концов, какие? Но, оказывается, не всё так просто. Этот планшет Casio имеет одну отличительную особенность, которой пока нами не было замечено ни у одного другого андроидного планшета. Правда и стоит он недёшево – целых 2500 долларов.

Устройство это называется Paper Writer V-N500. Его пятимегапиксельная камера может работать не только как камера, это ещё и сканер. Для того чтобы отсканировать документ, его надо вложить в крышку чехла.

Цена говорит сама за себя: этот планшет предназначен для деловых людей. Он также выявляет в тексте сканируемых документов специальные символы – такие, как обозначения валюты. К этим символам можно привязать действия: например, если планшет видит знак доллара, он автоматически создаст событие в календаре.

Какими же техническими характеристиками обладает устройство? Ничего выдающегося при такой цене. 10.1-дюймовый дисплей с разрешением 1280х800, 1,5 ГГц двуядерный процессор OMAP и Android 4.0. И, конечно, нельзя не отметить то, что удобство кастомного интерфейса Casio достаточно сомнительно. Планшет поступит в продажу в ноябре, пока только в Японии, но в компании обещают, что будут продавать его и других регионах.