Компания MMS (Moscow Musical Service) провела в Москве презентацию, посвящённую пятнадцатилетию бренда Prology в России. Под этой маркой сейчас производится и продаётся в России огромное количество самой разной мультимедийной продукции, преимущественно “автомобильного” назначения; помимо неё, впрочем, компания выпускает разного рода электронные книги на базе E-Ink и жидких кристаллов, и даже вполне “неавтомобильных” планшетов на базе ОС Android.

Ведущий презентации Борис Жмакин рассказал о том, как осуществляется производство продукции Prology. Послесборочное тестирование включает в себя жёсткие температурные, пылевые и вибрационные испытания. Это логично, учитывая «автомобильную» направленность большинства разработок Prology.

Выступавший также не упустил случая отметить, что среди пользователей разработок Prology – далай-лама и гараж Кремля.

Что касается продукции, непосредственно представленной на мероприятии, то большая её часть приходится на букридеры: сразу двенадцать разноформатных моделей серии Latitude на базе E-ink/E-ink Pearl и TFT.

Два гибридных букридера/планшета Prology Latitude
Как минимум два из этих устройств – Т-710Т и T-720T – представляют собой нечто среднее между букридером и планшетом, даже с возможностью выбора режима работы “букридер/планшет”. При этом Prology позиционирует устройство именно как электронная книга, поскольку для планшетного рынка их стоимость слишком бюджетна — 3,5-4 тыс. рублей. Как объяснили представители компании на презентации, ритейлеры опасаются брать такие «планшеты», предполагая, что они могут «убить» аналогичную, но более дорогую продукцию конкурентов.

Насколько с технической точки зрения T-720T может претендовать на звание планшета? Об этом оставляем судить читателям, просто приведя характеристики устройства:

  • Процессор A-13 Cortex A8, 1200 МГц
  • Дисплей: 178 мм (7″), 800х480 точек
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Внутренняя память: 4 ГБ, поддержка карт micro-SD объёмом до 32 ГБ
  • ОС: Android 4.0 с поддержкой Google Play
  • Разъёмы: micro-USB, mini-jack
  • Беспроводная передача данных: Wi-Fi, возможность подключать 3G-модемы – Билайн ZTE MF190, Мегафон Huawei E173 и Е367
  • Поддерживаемые форматы видеофайлов: MPG, 3GP, WMV, MP4, MKV, AVI, FLV и др. Поддержка видеоразрешения до 1080 Р
  • Поддерживаемые форматы аудиофайлов: MP3, WMA, FLAC, APE, OGG и др.
  • Поддерживаемые форматы изображений: BMP, JPG, PNG, GIF и др.
  • Поддерживаемые форматы текстовых файлов: FB2, EPUB (без DRM), TXT, DOC, RTF, HTML, CHM, TCR, PDB, PRC, MOBI (без DRM), PML и др.* (*Программное обеспечение для чтения других форматов можно установить бесплатно через приложение Google Play)
  • Поддерживаемые форматы архивов: RAR, ZIP
  • Питание: батарея, сетевой адаптер
  • Максимальное время работы в режиме чтения книг: чтение книг – до 7 часов, воспроизведение видео – до 4 часов, воспроизведение аудио – до 10 часов, в режиме WiFi – до 7 часов
  • Габариты: 190x115x11 мм
  • Вес: 300 граммов

Помимо этого были представлены и устройства, позиционируемые именно как планшеты, — два девятидюймовых топовых планшета Prology Evolution Tab-970 и Evolution Tab-900 3G HD, а также планшет с экраном диагональю 7″ – Prology Evoluion Tab-750. Упоминался также Prology Note-700, который был первым планшетом компании. Все эти устройства базируются на Android 4.0, но имеют достаточно ощутимые различия в аппаратной «начинке»: как нетрудно догадаться, самой мощной моделью является Evolution Tab-970, работающий на двухъядерном процессоре Cortex-A9 Dual Core с частотой 1,5 ГГЦ, оснащённый 9,7-дюймовым ёмкостным сенсорным IPS-экраном с разрешением 1024×768, двумя камерами, встроенным WiFi- и Bluetooth-модулями, а также 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Prology Evolution Tab-900 3G HD, в свою очередь, обладает менее мощным процессором, но зато более высоким разрешением экрана — 1280×800 пикселей, его можно использовать для телефонных звонком и отправки SMS/MMS.

В Москве представили новые букридеры и планшеты Prology
Prology Tab 900

После кофе-брейка разговор пошёл уже о сугубо автомобильных устройствах: видеорегистраторах, автомагнитолах, навигаторах и, опять же, о планшетах, на этот раз атвомобильных.

В частности, iMap-7000Tab — это гибридное устройство на базе Android 4.0, сочетающее в себе функции навигатора и видеорегистратора. Устройство базируется на процессоре 1000 МГц, объём оперативной памяти составляет 1024 МБ, объём встроенной — 8 ГБ, расширяемой с помощью карт SDHC.

Первыми видеорегистраторами марки стали модели iReg-5000HD и iReg-5100HD с качеством записи Full HD и разрешением экрана 1920х1080.

Довольно любопытными выглядят и головные устройства Prology MPC c возможностью подключения 4G/3G/GPRS-модемов (а в случае с MPC-64ATW — ещё и WiFi-модема).

Многофункциональное головное устройство Prology MPC-64ATW

Используется специальная сборка ОС Android версии 2.2.

По окончании мероприятия его гостей пригласили на импровизированный пивной фестиваль в духе немецкого Oktoberfest.