На презентации 23 октября в Apple объявили о выпуске новой модели десктопа iMac. Это следующее поколение десктопных компьютеров Apple – слухи не подвели, он действительно поразительно тонкий.

В целом дизайн мало отличается от имеющегося, но то, каким тонкий стал компьютер, впечатляет. Фил Шилер даже пошутил, что странно, как туда поместился дисплей. Тонкая сторона десктопа составляет всего 5 мм в толщину за счёт дисплея, который стал на 5 мм тоньше. Дисплей ламинирован со стеклом, так что ещё два миллиметра удалось срезать таким образом. Диагональ и разрешение дисплеев остались прежними – 27 и 21,5 дюйма. Также этот экран отражает на 75 процентов меньше света.

Компьютер оборудован камерой высокого разрешения Facetime HD и двумя микрофонами. В него встроены графические адаптеры NVIDIA Kepler, размер ОЗУ можно увеличить до 12 Гб и оборудовать компьютер 3 ТБ жёстким диском или SSD. Можно также выбрать модель с 128 Гб SSD и одновременно с жёстким диском. На SSD установлены операционная система и основные приложения. Система Fusion Drive позволяет рассматривать эту спайку как единый диск и если замечает, что каким-то приложением пользователь пользуется часто, то автоматически переносит его на SSD незаметно для пользователя.