На презентации 23 октября в Apple объявили о выпуске новой модели MacBook Pro. К пятнадцатидюймовому MacBook Pro с дисплеем высокого разрешения Retina присоединилась тринадцатидюймовая модель.

Филипп Шиллер, вице-президент Apple по маркетингу, отметил, что пятнадцатидюймовый ноутбук – это хорошо, но люди любят маленькие ноутбуки. Новый Macbook Pro тонкий – всего 1,9 см в толщину. Он оборудован теми же портами, что и пятнадцатидюймовый (два Thunderbolt и два USB, HDMI, SD-ридер). Разрешение дисплея составляет 2560х1600 пикселей. Разумеется, из него, как и из его большего собрата, убрали считыватель оптических дисков.

Также компьютер оборудован двумя микрофонами, камерой FaceTime HD и улучшенными динамиками. Он оснащён процессорами Core i5 или i7, 8Гб ОЗУ и графическим адаптером Intel 4000. Цены на новый ноутбук будут начинаться с 1700 долларов, и он будет доступен в продаже (в США) с сегодняшнего дня.

На презентации показали и новые модели компьютера Mac Mini с процессорами Core i5 или Core 2 Duo по цене от 600 долларов.