Совсем немного времени осталось до того, как начнётся пресс-конференция Apple, на которой нас ждёт объявление новых продуктов компании. Конечно, как всегда в преддверии такого события, китайцы уже успели сфотографировать запчасти новых гаджетов и “слить” информацию о них в Сеть. Что же нам уже известно?

iPad Mini

Практически никто не сомневается, что на презентации покажут маленький iPad с диагональю 7 дюймов. Как он будет называться, пока неизвестно, но все склоняются к тому, что это будет либо iPad Mini, либо iPad Air. Говорят, будут модели с памятью от 8 до 64 Гб, доступные в версиях с Wi-Fi или с Wi-Fi и сотовой связью. Цены называют разные, но вряд ли младшая модель будет стоить больше 300 долларов (а может, и 250). Разрешение планшета не будет отличаться от разрешения двух первых моделей iPad, но из-за уменьшенного форм-фактора плотность пикселей будет больше.

Обновлённый iPad

Новый “большой” iPad был выпущен весной, однако не исключено, что в Apple решили немного обновить его. Основным практически уже подтверждённым отличием будет замена большого порта на порт Lightning, который есть в iPhone 5 и будет в iPad Mini. Возможно, он окажется чуть тоньше за счёт использования новой технологии при изготовлении дисплея и версии с LTE будут поддерживать большее количество частот.

Тринадцатидюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina

Об этой модели тоже ходит много слухов. В июне в продажу поступил пятнадцатидюймовый MacBook Pro с дисплеем высокого разрешения, и нет никаких причин считать, что в Apple не готовят к выпуску тринадцатидюймовый.

iBooks 3

Третья версия книгочиталки iBooks практически точно будет анонсирована на этой пресс-конференции. Говорят, основные новые функции приложения будут посвящены нуждам образования. О чём идёт речь, можно будет узнать уже скоро.

Обновлённые iMac и Mac Mini

Также есть информация о том, что компания собирается сделать редизайн десктопов iMac. По этим сведениям, они станут намного тоньше, чем сейчас, и выглядит это “потрясающе”. К тому же ожидается и обновление линейки мини-компьютеров Mac Mini. Однако остаются большие сомнения, что это произойдёт именно на этой презентации.