Вместе с расширением набора используемых электронных устройств у среднестатистического пользователя растёт и потребность в универсальных зарядных устройства, ведь все эти бесконечные провода вечно теряются, забываются или просто раздражают. Компания AViiQ выпустила интересный USB-аксессуар Quick Change Universal Dock Adapter, способный одновременно заряжать сразу несколько мобильных устройств.

Универсальный USB-тройник для подзарядки электроники

Длина кабеля составляет всего 14 см. С одной стороны у него располагается обычный USB-коннектор, а с другой – своеобразный вращающийся “тройник” из Mini-USB, Micro-USB и тридцатипинового коннектора для зарядки Apple-устройств (с недавних пор устаревшего). Для удобства кабель оборудован специальной клипсой, с помощью которой его можно крепить к карману, сумке или обложке планшета.

Универсальный USB-тройник для подзарядки электроники

Единственным возможным минусом такого устройства может стать необходимость в достаточном пространстве на столе для комфортного размещения двух устройств: ноутбука и подключаемого гаджета. Это не всегда выполнимо, особенно вне дома или офиса.

Универсальный USB-тройник для подзарядки электроники

Стоимость универсальной док-станции составляет 29 долларов США. Учитывая, что Apple по такой же цене продает переходник с тридцатипинового разъёма на новый Lightning, цена на Quick Change Universal Dock Adapter не кажется завышенной.