Каждый год толпы игроков устремляются в один огромный павильон комплекса “Крокус Экспо”. Вывеска над ним гласит “Игромир”, а за ней открываются бесчисленные стенды игровых компаний, показывающих свои последние достижения. В этот раз выставка ждёт около ста тысяч посетителей, которые наводнят 15 тысяч квадратных метров площади.

“Игромир 2012” будет длиться с 4 по 7 октября. Тем, кто собирается посетить её, придётся добраться до станции метро “Мякинино” и найти павильон №1. А затем выдержать один или даже несколько дней погружения в шум, гам и музыку, звучащую из десятков динамиков. Но для заядлых игроманов всё это – ерундовые препятствия на пути к заветным новинкам игровой индустрии.

В прошлом году я покинул выставку со впечатлениями о семи новых играх и уверен, что и на этот раз не разочаруюсь. Там традиционно представлены все разработчики и издательства, имеющие представительства в России: Microsoft, Sony, Nintendo, Electronic Arts, 1С… В общем, посмотреть наверняка будет на что.

Добавлено: Приношу извинения всем, кто принял решение сходить на выставку, руководствуясь последним абзацем, и разочаровался. Он был написан на основании “Игромира 2011”, где были все перечисленные участники. Посетив “Игромир 2012” я сам разочаровался, обнаружив их отсутствие.