Перед выходом iPhone 5 было много спекуляций на тему того, какой процессор будет встроен в новый смартфон Apple. На презентации было объявлено, что он называется A6, но никакие спецификации не перечислены. Хотя понятно, что это ARM, но какой? И насколько он быстр? На днях это выяснилось.

На сайте компании Primate Labs, которая выпускает тест производительности устройств Geekbench, появились результаты теста нового iPhone, и они достаточно внушительны.

iPhone 5 набрал 1601 очко в этом тесте. Также стало понятно, что у него за процессор. Это двуядерный ARMv7, сделанный в Apple. Он работает на частоте 1,02 ГГц. Также iPhone 5 оборудован 1 Гб оперативной памяти. Хотя это не официальный тест, но спецификации устройства вполне внушают доверие. Что же означает результат теста?

Если это действительно тест пятого айфона, то получается, что, несмотря на то что A6 оказался двуядерным, а не четырёхъядерным, как предполагали ранее, он превосходит по скорости не только все устройства Apple на основе iOS, но к тому же обгоняет и все смартфоны-конкуренты, тесты которых опубликованы на сайте (в том числе Nexus 7 и Galaxy SIII).

Для сравнения: результат iPhone 4S составил 631, а нового iPad – 734. На презентации обещали, что новый процессор будет вдвое быстрее A5, и, похоже, не обманули.