Неизвестно, будут ли очки Google Glass популярны как смартфоны, но понятно одно: это чрезвычайно интересный проект. Небольшой экранчик над глазом выводит уведомления, компьютерный голос подсказывает, куда идти, а камера позволяет запечатлеть всё, что происходит вокруг, не доставая смартфон или фотоаппарат. Впрочем, ещё недавно это только обещали, но репортёру Wall Street Journal удалось попробовать пообщаться с интерфейсом Google Glass лично.

По словам Спенсера Энте, журналиста из Wall Stret Journal, для того чтобы открыть меню, нужно будет сказать Google Glass: “OK, Glass”. Для того чтобы, скажем, сделать фотографию, очкам также будет достаточно пары слов: “Сделай фото”. После этого уведомление о том, что действие будет исполнено, появится на экранчике.

Также Энте удалось “прогуляться” по трёхмерной панораме, просто передвигаясь по местности и поворачивая голову. Что касается впечатлений в общем, то Энте описывает, что очки достаточно “упрямые” – то есть не всегда делают то, что от них попросишь. Пока что нет многих функций, например уведомлений о сообщениях, звонках, и карт пока тоже нет. Но оно и понятно – Google Glass пока всё же находятся в стадии прототипа, а не готового продукта.