Компания HP знаменита как своими ноутбуками, так и настольными компьютерами. Относительно недавно она начала выпускать и нечто среднее между ними – настольные компьютеры, которые, подобно ноутбуку, собраны в цельном корпусе, где заодно с монитором умещается и вся начинка. Их называют All-in-One PC – “ПК всё-в-одном”. Модельная линейка этих моноблоков скоро пополнится тремя новыми моделями: HP Spectre One, HP Envy TouchSmart и HP Pavilion 20. Все три будут работать на Windows 8.

HP Spectre One с виду поразительно напоминает новые модели Apple iMac. Внешне разница сводится к тому, что у Spectre One ножка монитора потолще и в ней умещаются порты и слот для SD-карт. Кроме беспроводной клавиатуры вместе с этим компьютером поставляется настольный беспроводной тачпад – аналог Apple Magic Trackpad. Поддержка жестов при работе с Windows 8 придётся очень кстати.

О технических характеристиках HP Spectre One пока известно немногое: диагональ его экрана составит 23,6 дюйма, в нём процессор Intel и дискретное видео с объёмом памяти 1 ГБ. В качестве накопителя может быть установлен как жёсткий диск, так и SSD. Конкретные характеристики и цена, по всей видимости, будут варьироваться. В базовой конфигурации этот компьютер обойдётся в 1300 долларов, однако о том, во что эта цифра превратится в России, можно только гадать.

HP Envy TouchSmart имеет более оригинальный внешний вид, в чём-то унаследованный от прошлых моноблоков HP. В основании его стойки – большая изогнутая поверхность, придающая всей конструкции интересный вид. Тачпада к TouchSmart не прилагается, но он и не нужен – здесь для касаний и жестов можно использовать весь экран. Ещё одна интересная особенность – поддержка NFC: к подставке экрана можно прислонить совместимый телефон (какой именно, не говорится), и он сразу же начнёт синхронизацию с компьютером.

Envy будет поставляться в двух модификациях: с двадцатитрёхдюймовым экраном и с двадцатидюймовым. Первая будет стоить от тысячи долларов, вторая – от восьмисот. Самым же простым вариантом будет компьютер HP Pavilion 20, в который, будет отличаться меньшей мощностью, двадцатидюймовым экраном и отсутствием приятных излишеств вроде тачскрина или NFC. Зато стоить Pavilion 20 должен начиная всего от 500 долларов.