Скоро выходит Windows 8, а это значит, что крупные производители компьютеров начинают показывать свои решения на основе этой ОС. Сегодня на выставке IFA 2012 в Берлине представители Samsung показывали разные устройства, но наверняка самым интересным можно считать планшет на основе ARM и Windows 8 (RT) ATIV Tab.

Не успело отгреметь дело о копировании Samsung дизайна Apple в своих продуктах, в результате которого Samsung теперь должен американской компании миллиард долларов (впрочем, разбирательства далеки от окончания, пойдут бесконечные апелляции), а корейцы продолжают гнуть свою линию. Причём ATIV Tab, поставленный в свою клавиатуру-док, один в один выглядит как MacBook Air Apple.

Вообще, если отделить его от дока, выглядит планшет намного приятнее Surface – решения Microsoft, которое, по идее, должно конкурировать со сторонними планшетами на основе Windows 8. Впрочем, из-за дизайна пускай Samsung судится с Apple, а мы давайте посмотрим на характеристики устройства.

Этот планшет не только выглядит приятно, у него ещё и неплохое “железо” (впрочем, не выдающееся): двуядерный процессор 1,5 ГГц и 2 Гб ОЗУ. Планшет будет оснащён ёмким аккумулятором 8,200 мА и десятидюймовым дисплеем с разрешением 1366×768. Объём встроенной памяти может составлять 32 или 64 Гб. Также устройство оборудовано портом USB 2.0 и контроллером NFC.