Кнопка “Пуск” была в Windows начиная с Windows 95. Многие и не могут себе представить систему без неё. Тем не менее в интерфейсе Windows 8 она отсутствует, и не только в новом, тайловом, но и в старом, который запрятан в тайле “Рабочий стол”. Уже существуют способы её вернуть, но до сих пор ни одна компания, выпускающая машины на основе Windows, никак на это не отреагировала. Но в Samsung решили, что пользователи имеют право быть ретроградами.

Недавно представленная компанией линейка десктопов всё-в-одном оснащена Windows 8 с предустановленной программой S Launcher. Что это такое? Практически то самое исчезнувшее меню “Пуск”. Тут также есть и поиск по всей системе, и возможность вносить любимые функции в коренное меню для быстрого доступа к ним. В S Launcher можно перетаскивать и программы, к которым пользователь часто обращается.

Главное заключается в том, что эта программа будет предустанавливаться на все новые компьютеры – как раз то, с чем борется Microsoft в последнее время. В новом интерфейсе эта проблема решена, но, как можно убедиться, производители всё равно продолжают насильственно навязывать пользователям свои разработки сомнительной ценности.