Совсем недавно приложение Facebook для iOS было обновлено. И какое же это облегчение! Помимо всевозможных нововведений в интерфейсе, сложно не заметить одного: очень медленная загрузка постов и комментариев стала практически мгновенной. Увы, этого не скажешь про приложение для Android, и Марк Цукерберг, глава Facebook, это понимает.

Издание Business Insider поговорило с несколькими бывшими и нынешними сотрудниками компании и выяснило, что работы в правильном направлении ведутся, но достаточно безжалостным способом. Марк Цукерберг заставляет сотрудников пользоваться смартфонами на основе Android и отбирает у них айфоны, чтобы они на своей шкуре почувствовали, почём фунт лиха.

Впрочем, если вы подумали, что это какая-то размолвка Facebook с Apple или шаг навстречу Google, то это не так. Просто руководство социальной сети понимает, что приложение для Android существенно хуже приложения для iOS, и считает, что единственный способ его улучшить – это заставить сотрудников самих использовать дело своих рук.