Космический телескоп “Кеплер” специально предназначен для обнаружения новых экзопланет и справляется со своей задачей отлично: ему уже удалось обнаружить 2,299 планет. А что будет, если представить, что они все обращаются вокруг одной звезды? Не надо представлять, достаточно посмотреть это видео.

Это не просто ничем не подкреплённый рендер – он сделан при содействии учёного-планетолога Алекса Паркера. Все планеты обращаются согласно данным, которые были получены “Кеплером”, все их размеры, периоды обращения точны, если бы они обращались вокруг этой самой звезды.

Тут следует учитывать, что планеты эти вовсе не представляют собой то, каким образом выглядят в среднем планеты в Галактике – это лишь те экзопланеты, которые обнаружил “Кеплер”. В видео показаны орбиты Земли, Венеры и Марса – пока что планет, обнаруженных за переделами их орбит (относительно) найдено очень мало, но это не значит, что их так мало в действительности – просто их сложнее обнаружить и, соответственно, пока что их обнаружен немного.