Переход под крыло Facebook, похоже, не нанёс ущерба разработке Instagram – наипопулярнейшего фотоприложения для iPhone и Android. В новой третьей версии его интерфейс заметно переработали и добавили возможность смотреть снимки не только в виде списка, но и привязанными к географическим координатам и разложенными по карте.

Если нажать на кнопку Photo Map в своём профиле (внешний вид которого, кстати, заметно переделали), появится сообщение, просящее подтвердить желание опубликовать свои снимки в виде карты и дать возможность всем смотреть, где они были сделаны. Предлагается даже выбрать те фотографии, координаты которых хочется оставить в секрете. Зайдя в профиль пользователя, уже совершившего эти манипуляции, можно увидеть, где он делал свои снимки.

Эта функция может показаться не очень значительной, но когда речь идёт о программе с тридцатью миллионами пользователей, важной может оказаться каждая мелочь. К примеру, когда на основе Foursquare предприимчивые российские разработчики сделали “локатор девушек” Girls Around Me, это повлекло за собой большой скандал. Не исключено, что именно он стал причиной такого заботливого отношения к приватности разработчиков Instagram.