О том, что производители “железа” не будут довольны инициативой Microsoft производить собственный планшет на основе Windows 8, говорили давно. Сами производители выражались на эту тему туманно. Однако наконец в Acer высказались по этому вопросу довольно конкретно, даже, можно сказать, угрожая Microsoft.

В Microsoft недавно признали, что выпуск Surface может негативно сказаться на их партнёрах, но им вроде бы это не особо важно. По сложившейся давно традиции компания разрабатывала софт, но теперь решила взяться и за “железо”.

Кэмпбелл Кан, президент Acer по персональным компьютерам, сказал, что им так и не сообщили, сколько будет стоить планшет Microsoft. Джити Ван, исполнительный директор компании, был более резок. “Они не сказали нам, хотят ли они просто показать новый концепт для рынка и продолжать работать с производителями устройств или собираются взяться за производство устройств всерьёз”, – сказал он.

“Если Microsoft собирается взяться за “железо”, то что делать нам? Положиться на Microsoft или поискать альтернативы?” – добавил Ван.